【4分間のマリーゴールド】みことの父親は誰?花巻光生の俳優は村上新悟 | Forestar

【4分間のマリーゴールド】みことの父親は誰?花巻光生の俳優は村上新悟

2019年10月期のドラマ【4分間のマリーゴ-ルド】。

福士蒼汰さん演じる”みこと”と菜々緒さん演じる”沙羅”の禁断の恋を描く本作

今回の記事ではみことの父親である”花巻光生(こうせい)”の俳優は誰か?を紹介していきます。

【4分間のマリーゴールド】みことの父親は誰?

みことの父親である”花巻光生”を演じたのは”村上新悟(むらかみ しんご)”さんです。

花巻光生みことの実の父親ですが、再婚後すぐに亡くなっています

それでは続いて村上新悟さんのプロフィールを確認していきましょう!

村上新悟のプロフィール

生年月日:1974年12月10日

出 身  地:栃木県

学  歴:小山工業高等専門学校

趣  味:ビリヤード・ギター

村上新悟さんは2001年に俳優の仲代達矢が主催の”無名塾”に合格されます。

その当時は年齢制限のギリギリの26歳でしたが、見事【劇団の東大】と呼ばれる俳優養成所に入りました。

そんな村上新悟さんですが、一体なぜ俳優への道を志したのでしょうか?

どうやら小山高専卒業後に大学へ編入をしようとしたのですが、失敗してしまったんだとか。

そして、その当時人生を模索していた所、友人が【映画監督になる】と言い出したことがキッカケで俳優の道を進むことに決めました。

2015年には無名塾を退塾して、2017年からは高岡事務所に所属して芸能活動をされています。

村上新悟さんの出演作品はこちら

まずは村上新悟さんの代表作品をまとめて紹介します。

2007年:風林火山

2013年:八重の桜

2014年:軍師官兵衛

2015年:花燃ゆ

2016年:真田丸

2018年:西郷どん

村上新悟さんは大河ドラマによく出演をされている実力派の俳優さんです。

特に村上新悟さんの名前を一躍有名にしたのは2016年の真田丸です。

演じた直江兼続の演技力の高さ。

そして村上新悟さん自身の声が渋くてイケメンすぎると当時話題になり、ブレイクをされます。

村上新悟さんのイケメン画像まとめてみた

それでは村上新悟さんのイケメン画像を見ていきましょう!

今回もネットでかなり期待されていますし、笑顔にも注目しつつ楽しみに放送を待ちましょう!

まとめ

今回の記事では2019年10月期のドラマ【4分間のマリーゴールド】でみことの父親を演じる村上新悟さんについて紹介していきました。

みことの父親は男で1つで息子を育ててきて、再婚後にすぐに亡くなってしまうキャラ

ただ、マンガ原作では最終回に感動的なシーンで重要になったりと演技にも期待がかかります。

【参考記事】4分間のマリーゴールド│母親役の花巻理津の女優は誰?

【参考記事】【4分間のマリーゴールド】原作の結末ネタバレ!

また他の記事では母親役や原作ネタバレを紹介しているのでぜひご覧ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です